DZINTARS перешёл в премиум-класс!

"ОПЕРА"  -  утёрли нос французам!

Утерли нос французам

Конечно, обывателям не все равно, что нюхать. С другой стороны, обычно они берут то, что продается «кругом и всюду». Понятное дело, обычно речь идет о популярных мировых брендах, которые вкладывают бешеные средства в раскрутку новинок. Отрадно, что наш «Дзинтарс» смело бросился на передовую в попытке оттеснить иностранных производителей. Хотя это задача не из легких. К тому же не секрет, что еще с советских времен люди как–то привыкли к тому, что рижский парфюмерный завод работает в основном для среднего класса. А тут сразу такая заявка на мировом уровне. С другой стороны, почему бы и нет? Чем мы хуже тех же французов?

По словам парфюмера «Дзинтарса» Натальи Стасюкевич, «Опера» представляет собой невероятно сложную комбинацию из начальных, средних и конечных ноток, которые ощущаются и на следующее утро. Первыми нос распознает цветочки лимоного дерева и зеленые бутоны лилии. Чуть позже проявляются только что распустившиеся цветочки утреннего жасмина, нотки фрезии и королевской лилии. Последняя играет главную скрипку. И, наконец, на коже остаются сандал, мускус и перуанский бальзам, что придает аромату медовую теплоту, свежесть ванили и гвоздики. «Мы используем натуральные эфирные масла, с которыми работают ведущие французские парфюмеры», — отметила Наталья.

«Опиум» — не конкурент

— Чем премиум–класс отличается от обычного? — этот наивный вопрос «7 секретов» адресовали многолетнему руководителю «Дзинтарса» Илье Герчикову, который также прибыл на презентацию, чтобы лично представить уникальную разработку.

— Уровнем! А еще ценой используемых продуктов. Мы во всем придерживались самого высокого уровня. Сами понимаете, можно купить костюм за 100 латов, а можно за тысячу. И вы прекрасно знаете, почему он стоит в 10 раз больше другого. Потому что ткань другая, и так далее и тому подобное. Здесь точно такая же ситуация. Мы давно уже хотели шагнуть в премиум–класс, но это не так–то легко. Для этого было приложено немало усилий. Прежде всего необходимо было сделать анализ того, что существует на рынке, что сейчас в моде и пр. Чтобы выяснить ситуацию, покупали много других продуктов, побывали в различных магазинах.

Мы ведь не монголы, чтобы скакнуть сразу из феодального общества в коммунистическое. Мы все делали постепенно — шаг за шагом. И неуклонно повышали уровень своей продукции. Чтобы заявить себя в премиум–классе, нужно иметь на это моральное право, иначе нас попросту бы засмеяли.

Самое страшное и самое тяжелое здесь — угодить многим. Потому что у каждого свой вкус. Название тоже символичное. Что такое опера? Она ассоциируется с праздником. Люди приходят в театр в своих лучших нарядах, женщины надевают самые изысканные украшения. И тут встает вопрос, чем подушиться. Зачастую выбирают такой парфюм, который сильно раздражает окружающих. В итоге соседи сидят и задыхаются. Скажем, когда появился «Опиум», в некоторых местах посетителям даже запретили его использовать. Так что мы учитывали не только положительные, но и отрицательные примеры.

Наша «Опера» нравится многим, потому что этот запах праздничный и нарядный, но в то же время он строгий и не слишком навязчивый. Получился очень сложный букет. Он состоит из многих оттенков, которые не убивают, а гармонично дополняют друг друга. Иначе вышел бы полный раздрай. Недаром ведь говорят «букет». Мы его действительно собирали по крупицам, по каплям, а потом проводили бесчисленные тесты. У нас существует сложная, разработанная годами методика: испытуемые разбиваются на 4 возрастные группы — от 14 до 19, от 19 до 35, от 35 до 50, от 50 лет и выше. В каждой группе по 80 человек, которые становятся участниками теста. Все они должны одобрить запах минимум на 90%. Вот такая у нас высокая планка!

Мировые хитрости

— Я обратил внимание на ценники. Маленький флакончик «Оперы» стоит более 20 латов (около 40 долларов). Получается, вы шагнули на мировой уровень и в отношении цен?

— Нет, цены у нас отнюдь не мировые. Они не только ниже, а «хорошо ниже» мировых. Хотя сейчас очень сложно определить, какова средняя стоимость. Многие мировые бренды уменьшают емкости флаконов. Так они хитро поднимают цены. У нас продукция вполне доступная. Хотя она не может стоить дешево, поскольку мы используем дорогие ингредиенты. Упаковка тоже на уровне.

— Премиум–класс будет продаваться на Западе?

— Чтобы отправить продукцию в те или иные страны, ее нужно сертифицировать. Это довольно длительный процесс. Но во всех наших магазинах «Опера», конечно же, уже появилась. Сейчас мы активно развиваем франшизные направления. Скажем, в России у нас уже 28 магазинов. На Украине — 17. Но западные страны — это особый вопрос. Туда очень трудно попасть. Нужно вкладывать огромные деньги. Хотя кое–что продаем. Прежде всего косметику. Но как бы мы не работали через дистрибьютеров или через сети, если нет фирменного магазина, мы не можем представить всю гамму своего ассортимента, ведь «Дзинтарс» выпускает свыше 1000 наименований парфюмерной и биокосметической продукции.

— Все помнят «Дзинтарс» еще с советских времен. С одной стороны, это ностальгия по прошлому, что наверняка помогает в продажах. С другой стороны, не отпугивает ли это тех покупателей, которые не любят все «старое» и «застойное»?

— Упорным трудом нам удалось побороть эту тенденцию. «Дзинтарс» уже давно не ассоциируется с чем–то «старым». Наоборот, все знают, что мы выпускаем качественную и передовую продукцию. Шаг за шагом завоевываем все новых клиентов. Мы не кричим о себе на каждом углу, наша стратегия строится на многолетнем авторитете. Скажем, в России вы можете утонуть в рекламных затратах, но ничего не получите взамен. Представляете, насколько там тяжело достучаться до потребителей, которые избалованы всевозможными брендами.

Кругом — торговые центры, маленькие базарчики, киоски, бесчисленные региональные сети. Когда на рынок приходит новый игрок, он опускает руки, не зная, как ему пробиться. Мы решили ни с кем не бороться, а упорно работать. Потому что мы ничего принципиального нового не можем предложить. Ведь в мире давным–давно уже всё производят и все производят. Только в Латвии 125 косметических фирм! Тем не менее «Дзинтарс» живет и работает. Секрета тут никакого нет. Закон конкуренции известен: сделайте лучше других. И дешевле. Если вы укладываетесь в эти параметры, будете жить. Потребителю нужен качественный продукт.

Кризис нипочем

— Вас не подделывают?

— С так называемой контрафактной продукцией бороться нереально. Она везде — и в Америке, и в других странах. Выход один — покупать парфюмерию в фирменном магазине. Скажем, в Казахстане пытались подделать нашу губную помаду. Но ничего путного из этого не вышло. В Казани сегодня пытаются подделывать наши знаменитые духи–шармики, но и там полный провал. Вот сейчас все говорят о мировом экономическом кризисе. Мы и его использовали правильно. Если другие стали выпускать что–то подешевле, то мы свой уровень не снижали.

Конечно, можно сделать цену «ниже плинтуса», но в итоге от такой ценовой политики предприятие просто погибнет. Такие радикальные меры не только не помогают, они смерти подобны. Мы ушли в другую сторону. Потому что изучаем социологию. Тот, кто был богат, стал победнее, но все равно жить хочет так, как раньше. Мы выпускаем массу наименований для среднего класса. Вся эта продукция успешно продается.

Конечно, часть среднего класса ушла вниз, но к нему добавились те, кто был наверху. И приблизительно средний класс остался на прежнем уровне. В Латвии другая беда — здесь чисто физически людей нет.

— Вам нужно открыть особую линию препаратов для повышения рождаемости населения. Шутка!

— Такую линию нужно открыть правительству Латвии. Средство тут одно — уменьшение налогов! И я это говорю на полном серьезе.

— Как я понял, «Опера» предназначена для женщин. А когда появится парфюм премиум–класса для мужчин?

— Пока я не могу вам этого сказать. У нас свои секреты, как и у «7 секретов». Но мы уже готовим целую линейку и для представителей сильного пола. Выпустим ее обязательно! Для самых избранных и дорогих мужчин. В этой линейке будет все, в том числе кремы от морщин, особые кремы после бритья. Хотя у нас и сейчас мужская парфюмерия на высоком уровне. Когда наступает летний сезон, наши магазины в прямом смысле вычищают…

— Илья Залманович, желаем вам успехов и поздравляем с переходом в высшую парфюмерную лигу!

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Отзыв: