Как правильно ухаживать за кожей

104360149_1239

 

Ухаживая за собой, особое внимание следует уделять коже лица, т.к. лицо – открытый участок тела и более всего подвергается воздействию вредных факторов окружающей среды: УФ-излучения, ветра, резких перепадов температуры воздуха и влажности. Правильный уход позволяет замедлить процесс старения кожи и защитить её от негативного внешнего воздействия.
Для того, чтобы кожа как можно дольше пребывала в хорошем состоянии, уход за ней должен быть ежедневным, последовательным (поэтапным) и полноценным. А это означает, что выбранная Вами косметика должна быть предназначенной для Вашего типа кожи и включать в себя продукты для последовательного ухода за кожей.

 

 

 

4 ОСНОВНЫХ ЭТАПА УХОДА ЗА КОЖЕЙ:

  • ОЧИЩЕНИЕ;
  • УВЛАЖНЕНИЕ;
  •  ПИТАНИЕ;
  •  ЗАЩИТА
  • ОЧИЩЕНИЕ

Очищение – основная процедура по уходу за кожей. Любой тип кожи нуждается в удалении загрязнений, пыли, макияжа, ороговевших клеток, болезнетворных бактерий и излишнего жира, накопившихся на поверхности кожи в течение дня. Они засоряют её и затрудняют дыхание. Поэтому очищение кожи необходимо для ее нормального функционирования. Кроме того, все средства по дальнейшему уходу будут действовать намного эффективнее, если их наносить на чистую кожу.
Для того, чтобы очистить кожу лица, нежелательно пользоваться водой с мылом. Мыло чрезмерно обезжиривает кожу, а в сочетании с жесткой, хлорированной водой – обезвоживает ее. Появляется ощущение стянутости кожи. Благоприятнее и полезнее очищать кожу специальными гелями, бальзамами, тониками, лосьонами или молочком. Такие средства не нарушают защитные функции рогового слоя кожи. Для очищения кожи от скопившихся на поверхности омертвевших частиц, придающих лицу серый нездоровый цвет, применяют дополнительное очищение при помощи пилинга или скраба.
Очищение кожи следует проводить ежедневно утром и вечером.Утром — для того чтобы очистить кожу от скопившихся на ее поверхности токсинов, шлаков и свободных радикалов, которые она выводит через себя ночью, в период своей максимальной клеточной активности. Вечером – чтобы полностью удалить макияж и те загрязнения, которые попадают на кожу в течение дня.

УВЛАЖНЕНИЕ

Увлажнение — ключевой этап в системе ухода за любым типом кожи независимо от возраста. Увлажнение — основа сохранения молодости кожи. Хорошо увлажненная кожа — это кожа без глубоких морщин, она имеет здоровый цвет, сохраняет гладкость и эластичность. Обезвоживание кожи может быть вызвано климатическими, температурными причинами, а также нездоровым образом жизни и старением. Увлажняющие косметические средства задерживают незаметный процесс потери кожей воды и поддерживают оптимальное количество влаги, придавая коже гладкость, упругость и бархатистость.

ПИТАНИЕ

Питание — процесс восполнения потери кожей необходимых для ее нормального функционирования компонентов: жировых веществ, белков, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Основное воздействие питательных кремов — восстановление естестественного защитного барьера, насыщение кожи питательными компонентами и влагой.
В первую очередь, питательные средства предназначены для сухой и увядающей кожи, а также для нормальной при первых признаках сухости.

ЗАЩИТА

Защита — предохранение кожи от агрессивных факторов внешней среды благодаря специальным активным компонентам — антиоксидантам, витаминам, УФ-фильтрам. Сильные стрессы, болезни, атмосферные загрязнения так или иначе сказываются на состоянии кожи. Защита необходима для всех типов кожи с целью интенсивного восстановления и поддержания естественной защитной функции кожи и замедления процессов преждевременного старения.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ.

Сухая кожа

Сухая кожа, как правило, обладает повышенной чувствительностью и склонностью к раздражениям. Она требует очень внимательного и умелого ухода, защиты от солнца и других внешних воздействий.
Рекомендации по уходу. Кожу необходимо очищать при помощи особенно мягких средств, не обезжиривая и не нарушая естественного уровня рН кожи; интенсивно увлажнять и питать насыщенными активными веществами кремами со сбалансированным содержанием жировых и увлажняющих компонентов; защищать при помощи специальных продуктов, предупреждающих преждевременное старение.

Нормальная кожа

Нормальная кожа может не всегда вести себя идеально. Например, совсем не редкость, когда она становится немного суше в холодные сухие зимние месяцы и проявляет некоторые признаки жирности в жаркие и влажные месяцы лета.
С возрастом появляется склонность к сухости.
Рекомендации по уходу. Кожа нуждается в основном в поддерживающем уходе: очищающие средства без содержания мыла для предупреждения появления отдельных сухих участков: легкие увлажняющие крема с низким содержанием жировых веществ .

Жирная кожа

Особенностью жирной кожи является ее возможная склонность к воспалительным процессам и образованию прыщей и гнойничков.
Рекомендации по уходу. Особое внимание при уходе за жирной кожей следует уделять ежедневному тщательному её очищению, применять специальные средства для глубокого очищения пор и предотвращения появления угрей и прыщей, использовать мягкие кремы или гели увлажняющего действия.

Смешанная кожа

Почти у всех на лице есть более и менее сухие или жирные участки. Так, кожа в так называемой «Т» — образной зоне почти всегда более жирная, чем кожа щек или шеи, даже если это различие не слишком велико. Правильный уход поможет свести к минимуму разницу между различными участками кожи.
Рекомендации по уходу. Смешанная кожа требует разных способов ухода за различными участками лица. Также можно добиться благоприятных результатов, применяя косметические продукты, предназначенные для смешанной кожи, которые улучшают её общее состояние: очищающие средства для одновременного смягчения сухих участков и устранения избыточного секрета сальных желез жирных участков; сбалансированные увлажняющие средства, стабилизирующее состояние как сухих, так и жирных участков кожи.

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Отзыв: